Serie B: CON UNA ORGOGLIOSA GARA LA RENO BATTE PERUGIA: 36-29. I Gialloblù buttano in campo tutta la loro grinta e riaccendono le speranze salvezza.

Bologna 22 aprile 2013: Reno Rugby Bologna vs Perugia 36-29

(foto Agnese Muco)

Quindici giorni fa la Reno, reduce da 8 sconfitte consecutive, pareva rassegnata alla retrocessione. La vittoriosa gara contro Cecina aveva risvegliato gli animi, pur sapendo che lo scontro con la capolista Cus Perugia si sarebbe configurato più come una impervia scalata che una normale partita di rugby. Ma domenica alla Barca l’aria è cambiata. I ragazzi del presidente Capone sono scesi in campo con una grinta ed una determinazione  unica. La Reno parte subito bene e al 3° costringe Perugia ad un fallo sui 22, Sacchetti centra il primo calcio di una lunga serie. Il gioco riprende con la palla agli ospiti che innescano una serie di veloci azioni e trovano al 6° la meta con Fagnani trasformata da Samuele per l’unico vantaggio degli umbri durante la partita. I gialloblù però ricominciano a giocare cercando, azione dopo azione, i punti deboli di una formazione molto più fisica di loro. Al 9° un calcio di Sacchetti accorcia le distanze. Al 16° la Reno varca la linea di meta alla bandierina con Furetti ma la segnatura viene annullata per un fallo precedente. Nei minuti successivi la Reno difende il suo territorio con gli avanti e contrattacca sfruttando la velocità dei trequarti. Al 26° torna meritatamente in vantaggio con un splendida azione corale coronata dalla meta di Vagheggini. Quattro minuti dopo Perugia vìola di nuovo la linea di meta bolognese accorciando le distanze: 13 a 12. Negli ultimi dieci minuti la difesa della Reno riesce efficacemente ad arginare i biancorossi e ad offendere ancora con due calci di punizione di Sacchetti; il primo tempo termina 19 a 12. La ripresa inizia con le due squadre che si affrontano sul campo in modo deciso, con interventi anche al limite; al 6° Natale viene espulso temporaneamente per 10 minuti; due minuti dopo Perugia rimane definitivamente in 14 per l’espulsione diretta di Samuele. I gialloblù ne approfittano e vanno in meta con una splendida volata di Venturi. L’incontro diventa emozionante con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 17° gli ospiti varcano la linea bolognese, ma la Reno risponde subito con una meta di Hnativ al 20° riportando il punteggio sul 33 a 19. Gli umbri si gettano all’attacco per recuperare. Con un’azione di mischia accorciano le distanze al 28° ma la meta non viene trasformata. La Reno si difende bene e conquista al 32° una punizione centrale. Sacchetti trasforma da 35 metri portando il vantaggio a +12. Gli ultimi minuti sono un continuo assalto del Perugia che costringe i gialloblù all’interno dei 22. Al 37° arriva l’ultima meta dei perugini che permette loro solamente di guadagnare 2 punti di bonus.  La Reno si porta a casa una insperata vittoria, guadagnata sul campo metro su metro, grazie alla tenacia di tutti i suoi uomini. La posizione in classifica non è cambiata; ci sono ancora 7 punti dalla terzultima e tre partite da giocare, anzi no…. da vincere! Oggi però i ragazzi di Venturi e Fava hanno capito che, se giocano con questa grinta, partita dopo partita, possono davvero farcela. Domenica l’avventura continua, li aspettano a Livorno.

Reno: 15 Cavedale, 14 Natale, 13 Venturi, 12 Vagheggini, 11 Filicori, 10 Sacchetti, 9 Furetti , 8 Graziosi, 7 Savoia, 6 Baroni, 5 Radi, 4 De Simone, 3 Boarelli, 2 Bertuzzi, 1 Murgulet ; 16 Zanon, 17 Corsini, 18 Antonini, 19 Hnativ, 20 Fava, 21 Rinaldi, 22 Manfrin.